
昨日はPRIMO FIATTOで、美味しいお料理とワインをいただいてきました。
まずは、生ハムのサラダ。
中に入っていた白菜がとっても新鮮でした!
芯のところが、サックリとした歯ざわりで甘いのです。

豚ネック肉の赤ワイン煮。
とても柔らかく煮込まれているけど、しっかりした味わい。
付け合せの里芋が美味しいのなんの。
皮付きのまま蒸しただけ、塩も何も加えてないそうですが、最高の味わいでした。
やはり、旬のものを頂くのがいちばんですね。

デザートは、地元産のりんごのタルト。
中のりんごは甘過ぎずしっとり、タルト生地はサックリ。
今回は赤ワインをいただきましたが、これがちょっと渋めながら重過ぎない好みの味。
「美味しい!」って言ったら、私の好みにあわせてチョイスしてくださったそう。嬉しいな。
ワインの好みについては、ずいぶん前に話したような、、、覚えておられるとはさすがです。
⇒ まゆき (09/29)
⇒ 旅好きおやじ (09/28)
⇒ まゆき (09/28)
⇒ まゆき (09/28)
⇒ 村やん (09/27)
⇒ ito747 (09/26)
⇒ まゆき (09/26)
⇒ m.y (09/25)
⇒ まゆき (10/31)
⇒ まゆき (10/31)